Nutrizione

L’alimentazione e’ uno dei piu’ importanti determinanti della nostra salute, ma spesso ce ne dimentichiamo.
Il cibo che introduciamo, piu’ volte al giorno, tutti i giorni, entra a far parte delle nostre cellule diventa NOI.

Se vogliamo rimanere sani, in forma e fisicamente attivi a lungo dobbiamo imparare a scegliere gli alimenti che ogni giorno portiamo in tavola per noi stessi e per i nostri cari.

nutrizione_clip_image001I benefici di un’alimentazione sana sono numerosi:

  • maggiore energia per sostenerci nelle attività quotidiane
  • mantenimento del giusto peso corporeo
  • riduzione del rischio di incorrere nelle cosiddette “malattie del benessere”, ovvero cardiopatie, diabete, ipercolesterolemia, ipertensione
  • riduzione del rischio di sviluppare tumori
  • digestione più efficiente, senza la tipica sonnolenza post-prandiale, acidità di stomaco ed irregolarità intestinali

nutrizione_clip_image002Questi e molti altri obiettivi sono alla portata di tutti noi, se decideremo di scegliere gli alimenti piu’ adatti al nostro corpo, con una alimentazione basata prevalentemente od esclusivamente su prodotti vegetali.

Frutta, verdura, cereali, legumi, frutta secca e semi sono una miniera di nutrienti per il nostro corpo, contengono tutto cio’ di cui abbiamo necessità, possono garantire una crescita sana ai nostri bambini,sono è il carburante ideale per gli sportivi e gli adulti attivi, ci proteggono durante la vecchiaia dalle malattie degenerative.
Se hai intenzione di diventare vegetariano o vegano, o vuoi provare a ridurre i tuo consumo di carne ed alimenti di derivazione animale, troverai un supporto alla tua scelta, prenotando una visita personalizzata o partecipando ai corsi di educazione alimentare e ricette vegetali.
Visite personalizzate
Tramite appuntamento con la biologa nutrizionista dott.ssa Denise Filippin per:

  • Alimentazione vegetariana o vegana
  • Piani alimentari personalizzati
    • Dimagranti in caso di sovrappeso ed obesità
    • Per patologie accertate dal medico curante
    • Per sportivi
    • In gravidanza ed allattamento
    • Per bambini
  • consulenze
    • Svezzamento vegetariano del neonato
    • Compilazione di menu’ vegani o vegetariani per mense, aziende, ristoranti od eventi


nutrizione_clip_image003Corsi di educazione alimentare e ricette vegetali

Vengono organizzati nelle serate del lunedi’ o nei weekend.
Durante ogni incontro viene approfondita una parte teorica di scienza dell’ alimentazione, in modo da fornire ai partecipanti le conoscenze per poter gestire in autonomia la propria alimentazione.
Sono illustrate ricette con ingredienti 100% vegetali, sane, saporite, per poter iniziare a sperimentare un nuovo modo di cucinare, conoscendo i prodotti che la natura ci offre e che spesso cuciniamo in maniera poco fantasiosa e soddisfacente.
I corsi attivati o in fase di attivazione:

  • educazione alimentare e ricette vegetali base
  • nutrizione_clip_image004speciale festività (Natale, Pasqua…)
  • autoproduzione
  • alimentazione per bambini

I corsi possono essere attivati, su richiesta di un gruppo di almeno quattro partecipanti, anche in date differenti da quelle riportate nel calendario dei corsi.
Conferenze
Vengono periodicamente organizzate, anche in collaborazione con enti pubblici o privati o con altre associazioni, conferenze di carattere informativo sull’alimentazione vegetariana/vegana.
I temi trattati riguardano gli aspetti salutistici, l’impatto ambientale, l’impatto sociale e le implicazioni etiche dell’alimentazione a base vegetale.
Contattateci se siete interessati ad ospitare una conferenza presso la vostra associazione o la vostra azienda.

Breve curriculum vitae
La nutrizionista dott.ssa Denise Filippin si è laureata in Scienze Biologiche presso l’Università degli Studi di Genova nel 1997. Negli anni seguenti ha lavorato presso l’Università degli studi di Genova ed alcuni enti privati di Genova occupandosi di eco tossicologia ed inquinamento delle acque.
Nel 2003 ha seguito un corso di perfezionamento-master in ‘Dietologia e nutrizione umana’ a seguito del quale ha iniziato a svolgere la professione di nutrizionista.
Segue costantemente corsi di aggiornamento e si documenta sulle recenti acquisizioni scientifiche in ambito di alimentazione e nutrizione.
Dal 2004 ha tenuto conferenze in centri sportivi, piscine, circoli privati ed associazioni.
Nel 2011 ha tenuto un ciclo di conferenze molto seguite presso la Biblioteca Bruschi di Genova, con il patrocinio del Comune di Genova.
Vegetariana dall’adolescenza, vegana dal 2010, è mamma di due meravigliose bambine vegane.

Profilo su Linkedin Visualizza la pagina Linkedin

Visita la pagina Facebook Visualizza la pagina Facebook 

 

Condividi sui social
Facebooktwittergoogle_plus